Wieder nur Remis...

Weiterhin nicht annähernd in die Form des Vorjahres findet die Mannschaft des SK BSU Strobl. Gegen USV Plainfeld rettete man aber nach 1:3-Rückstand zumindest noch einen Punkt.

Die Begegnung gegen Plainfeld verlief in den ersten 20 Minuten ohne Höhepunkte. Dann die erste Halbchance über die rechte Seite, ein Stanglpass von Leo Lindenthaler fand keinen Abnehmer. In der 28. Minute war es erneut Lindenthaler, der sich jedoch nicht zwischen Abschluss und Torvorlage entscheiden konnte - die Gelegenheit verpuffte. In der 32. Minute kamen die Gäste erstmals in gute Schussdistanz, der Ball ging jedoch weit übers Tor. Das 1:0 der Strobler fiel in der 33. Minute: Leo Lindenthaler wurde von Michael Ebner herrlich bedient - und der hob den Ball über den gegnerischen Torhüter zur Führung in die Maschen. Gleich darauf stand Lindenthaler allein vorm Gästekeeper, schoss jedoch zu zentral (40. Minute). Eine aufgrund der Mehrzahl an Chancen verdiente Pausenführung.

Wie hypnotisiert kamen die Strobler aus der Kabine: Es gab nur mehr „Klein-Klein-Spiel“ und Pässe nach hinten. Die so zum Spiel eingeladenen Gäste kamen damit zu ihren Toren: Peter Csorba, davon einmal mit einem (haltbaren) Freistoß, und Marvin Haslauer stellten von Minute 54 bis 59 auf 1:3. Die Heimischen waren geknickt, kamen aber nochmals zurück. Nach einem Eckball kam Markus Eisl an den Ball und sein Flachschuss bedeutete den Anschlusstreffer zum 2:3 (67. Minute). Das Spiel wurde nochmals spannend und Stefan Nöhmer konnte sich gegen einen Gästeangreifer im Eins-gegen-Eins-Duell behaupten. Den Ausgleich erzielten die Strobler in der Schlussphase. Nach scharfer Flanke von Stefan Schöndorfer erzielte der eingewechselte Marco Unterkofler einen sehenswerten Treffer per Flugkopfball (85. Minute) zum 3:3. Aber auch Plainfeld war nochmals an einem Treffer dran, ein Schuss strich am langen Eck vorbei (89. Minute). Insgesamt gesehen muss man den Stroblern zu Gute halten, einen Zweitorerückstand egalisiert zu haben, spielerisch war dies allerdings weit unter den Möglichkeiten. Das Spiel der Reserven endete mit einem 2:1.

Richtungsweisende Spiele: Donnerstag und Sonntag
Bereits am Donnerstag, 14. Mai, trifft der SK BSU Strobl im Nachtragsspiel auswärts auf den USK Hof (Anpfiff: 17 Uhr, Reserve: 14.45 Uhr). Am Sonntag, 17. Mai, empfängt man den Tabellenzweiten Gneis auf der Strobler Sportanlage. Spielbeginn ist ebenfalls um 17 Uhr (Reserve: 14.45 Uhr).