USK St. Koloman - SK BSU Strobl 2:4 (1:2)

Starke Vorstellung zum Abschluss

Einen tollen Meisterschaftsabschluss gab’s für den SK BSU Strobl beim Tabellennachbarn in St. Koloman. Die Strobler Elf gewann 4:2, überholte die St. Kolomaner in der Tabelle und beendet die Meisterschaft am fünften Platz.
Die Begegnung begann gleich mit Toren: Nach acht Minuten schoss Jakob Schiendorfer die Strobler 1:0 in Führung, aber drei Minuten später glichen die Heimischen durch Hofer aus. Wieder kurz darauf konnte Strobls Schlussmann im Duell Eins gegen Eins die Führung der St. Kolomaner verhindern. Das Spiel war auf dem kleinen Kunstrasenplatz ständig spannend und intensiv geführt. In Minute 30 verhinderte der heimische Torhüter bei einem Freistoß von Mladen Hasija die neuerliche Führung der Strobler. Dass die Strobler dennoch als Führender in die Pause gingen, lag an Michael Ebner - sein leicht abgefälschter Schuss bedeutete das 2:1 in der 40. Minute (kurz vorher war Stefan Zulehner in aussichtsreicher Position noch gescheitert).
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte zunächst wieder Ebner eine gute Chance, traf den Ball aber nicht richtig. Dann wurden die Heimischen stärker und gewannen mehr Zweikämpfe - der Ausgleich von Hofer (67. Minute) war verdient. Strobl kam aber wieder zurück: In der 76. Minute gab’s nach Foul an Jakob Schiendorfer Elfmeter und Stefan Schöndorfer bezwang in seinem letzten Spiel (Karriereende) den gegnerischen Keeper zum 3:2. Strobl gab diese neuerliche Führung nicht mehr aus der Hand und Michael Ebner machte mit einem Gewaltvolley (nach Flanke von Gasperlmair) in der Nachspielzeit endgültig den Sack zu (4:2 in der 92. Minute). Das Spiel der Reserven gewann Strobl mit 5:3 und sicherte sich damit Platz drei in der Endtabelle.