Strobl lässt Nußdorf keine Chance

Eine torreiche Partie bekamen die Zuseher beim letzten Heimmatch des SK BSU Strobl zu sehen. Mit dem 6:2-Erfolg verringerte Strobl auch den Rückstand auf Tabellenführer Thalgau.

Die Heimischen gingen früh in Führung: Nach Flanke von Christian Schöndorfer war Michael Ebner in der zehnten Minute per Kopf erfolgreich. Nußdorf hatte in der 17. Minute die erste Möglichkeit, ein Schuss ging am langen Eck vorbei. Und im Gegenzug stellte Strobl auf 2:0. Nach Alleingang von Jakob Schiendorfer scheiterte zunächst Michael Ebner am Keeper, den Abpraller verwertete Christian Schöndorfer per Kopf (18. Minute). Trotz dieses beruhigenden Vorsprungs spielte Strobl fehlerhaft, die Folge war der Anschlusstreffer von Strasser, ebenfalls per Kopf in der 26. Minute. Kurz vor Seitenwechsel scheiterte Johannes Schiendorfer nach gutem Zusammenspiel mit einem Flachschuss am Torhüter. Die zweite Halbzeit brachte zunächst wieder den Zweitorevorsprung der Strobler: Nach herrlichem Lochpass von Jakob Schiendorfer überspielte Michael Ebner den gegnerischen Torhüter und schoss trocken ein (48. Minute). Die Riesenchance zum 4:1 ließ Christian Schöndorfer aus, als er aus kurzer Distanz weit übers Tor schoss (61. Minute). Und wieder kamen die Gäste heran - einen Konter versenkte Steinwender zum 2:3 im langen Eck (64. Minute). Gleich darauf hatte Nußdorf die Ausgleichschance, ein Schuss ging übers Tor. Im Gegenzug scheiterte Johannes Schiendorfer nach Pass von Mladen Hasija am gegnerischen Tormann (68. Minute). Die Vorentscheidung fiel in der 71. Minute: Nach Foul an Jakob Schiendorfer verwertete Mladen Hasija den fälligen Strafstoß zum 4:2. Strobl spielte nun befreit auf und kam noch zu zwei Treffern. In Minute 84 erzielte Stefan Zulehner nach Vorarbeit von Matthias Eisl das 5:2. Den Schlusspunkt zum 6:2 Sieg erzielte schließlich Jakob Schiendorfer in der 88. Minute, diesmal nach Hereingabe von Stefan Zulehner. Alles in allem eine sehenswerte Begegnung, in der Strobl aufgrund der starken Offensive zu drei verdienten Punkten kam. Das Spiel der Reserven endete mit einem 3:2- Sieg der Gäste aus Nußdorf.
Am Samstag, 15. November (14 Uhr), steht für den SK BSU noch das Nachtragsspiel in Köstendorf auf dem Programm (Reserven: 11.45 Uhr).