Starker Auftritt in Plainfeld...

USV Plainfeld : SK BSU Strobl 1:3 (0:1)

Die Mannen des SKS können in Plainfeld einen weiteren vollen Erfolg verbuchen. Selbst auf dem sehr kleinen, und durch die Witterung stark beeinträchtigten Rasen konnte die Jaschinski Elf sein bewährtes Spiel aufziehen, der Gastgeber kam nur selten zu gefährlichen Chancen. Ein weiterer, hochverdienter Sieg war die logische Konsequenz…

Zum Spiel:

In den ersten Minuten war es eher noch ein Abtasten, Strobl hatte aber von Beginn an klar das Heft in der Hand.
Und bereits aus der ersten richtigen Torchance in der 13. Minute entstand der Führungstreffer. Jakob Schiendorfer gewann bei einem Gestocher im Sechzehner den Ball. Und da sich zwei Verteidiger nicht einig werden konnten, wer den Ball klären sollte, nahm Christian Schöndorfer das Geschenk dankend an und schob überlegt ins lange Eck ein.
Zwei Minuten später erneut Gefahr: Nach einer Ecke prallten Verteidiger und Keeper der Plainfelder zusammen, worauf beide zu Boden gingen und der Ball einschussbereit vor dem leeren Tor zu liegen kam. Zur Verwunderung aller ertönte aber der Pfiff des Schiedsrichters, der auf Freistoß für Plainfeld entschied.
Der SKS übernahm nun immer mehr das Spiel und kam zu zahlreichen Halbchancen. Plainfeld versuchte sein Glück mit hohen Bällen, Gefahr ging davon allerdings kaum aus.
Die einzige Chance der Plainfelder in der 25. Minute: Ein Kopfball aufs kurze Eck war für Keeper Mujic aber mehr Aufwärmübung als eine echte Prüfung.
In der 32. Minute kam erneut der auffällige Christian Schöndorfer zu einer Gelegenheit. Nach einer Flanke sprang ihm allerdings der Ball etwas zu weit vom Fuß, was der Torhüter der Hausherren zum Klären nutzen konnte.
Eine Minute später ging ein Raunen über den Platz, als Leo Lindenthaler eine wunderschöne Flanke volley aufs Tor knallte. Keeper Pichler drehte den Ball aber mit starkem Reflex über die Latte.
In der 40. Minute senkte sich ein Freistoß von Mladen Hasija gefährlich und fiel aufs Außennetz.
In dieser Phase der Partie spielte nur Strobl der vorentscheidende Treffer wollte aber noch nicht gelingen. Und so ging es mit der knappen 1.0 Führung in die Pause.

Nach Wiederanpfiff hatten die Hausherren etwas mehr vom Spiel, und auch die erste Gelegenheit.
Strobls Keeper Mujic mit einer ungewohnten Unsicherheit, den Abpraller knallte der Plainfelder Spieler aber am Tor vorbei.
Gerade als man dachte die Hausherren kommen besser ins Spiel fasste sich der abermals starke Mladen Hasija ein Herz und knallte aus 30 Metern aufs Tor. Der durchaus haltbare Ball zappelte zur Freude der zahlreichen Strobler Fans im Netz. (68. Minute)
Und bereits zwei Minuten später fiel die Vorentscheidung. Nach herrlicher Vorarbeit von Leo Lindenthaler schloss Jakob Schiendorfer eiskalt ab. Eine Co-Produktion zweier Spieler welche schon seit mehreren Runden, Woche für Woche, bärenstarke Partien abliefern.
Strobl schaltete nun einen Gang zurück, was den Plainfeldern etwas Raum bescherte.
In der 74. Minute wurde dieser auch genutzt. Der SKS hatte defensiv keinen Zugriff, den Stanglpass schob Schrofner dankend ein.
In der Folge neutralisierten sich die beiden Mannschaften, mehr als Halbchancen konnte man auf beiden Seiten nichtmehr verbuchen.

Und so feiert der SK BSU Strobl einen weiteren ungefährdeten Sieg und verteidigt die Tabellenführung. Verfolger Thalgau bleibt mit einem 4:3 Erfolg über den HSV aber dran.

Reserve:

Die Mannschaft von Trainer Plamberger verspielt einen 3:0 Vorsprung und kommt über ein 3:3 Remis nicht hinaus.
Die Tore für Strobl: Johannes Schiendorfer (2), sowie Hermann Haas.

Vorschau:

Kommenden Sonntag, 12.10. 16.00 Uhr (Reserve: 14.45 Uhr) trifft der SK BSU Strobl auswärts auf den USK Gneis.

Die Mannen von Trainer Tripp stehen bei aktuell 11 Punkten auf dem 9. Tabellenrang und hatten einen eher holprigen Start.
Aus den letzten drei direkten Duellen kann Strobl knappe Vorteile ziehen, zwei Remis und ein Sieg konnten verbucht werden.
Strobl wird die Favoritenrolle wohl nicht verheimlichen können, trotzdem wartet wieder harte Arbeit auf die Jungs von Trainer Jaschinski.

Wir hoffen wie immer auf zahlreiche Fans und lautstarke Unterstützung.