Rückschlag in letzter Minute....

SK BSU Strobl - SV Seekirchen 1b 2:2 (2:1)

Nur die größten Pessimisten rechnen nun noch mit dem Schlimmsten. Als der Spieler des SV Seekirchen sich den Ball für den Freistoß zurechtlegt, schaut der Schiedsrichter auf die Uhr und gibt zu verstehen, dass dies die letzte Aktion des Spieles sein wird. Ich wende mich ab und denke mir, bitte nicht wieder im letzten Moment. Als ich mich wieder dem Spielfeld zuwende höre ich die Spieler des SV Seekirchen jubeln, der Schiedsrichter pfeift ab...

Zum Spiel:

Die Strobler begannen so wie es die Tabellensituation erwartete, bereits nach fünf Minuten stand es 1 : 0. Michael Ebner war nach Kombination zwischen Leo Lindenthaler und Stefan Laimer im Nachstochern erfolgreich. Die Heimischen übten in weiterer Folge viel Druck aus, ein Tor wurde wegen Abseits, zurecht nicht anerkannt. In dieser Phase des Spieles schien es, als könnte Strobl Seekirchen heute überrollen.

Doch nach etwas mehr als zwanzig Minuten kippte das Spiel, Strobls Elan verpuffte, Abspielfehler schlichen sich ein.
Der Ausgleichstreffer von Matscher im Anschluss an einen Eckball war die Folge (28. Minute). Kurz darauf konnte sich Strobls Schlussmann Stefan Nöhmer (für den verletzten Stammkeeper Miralem Mujic im Einsatz) im Duell Eins gegen Eins auszeichnen.

Dass es doch mit einer Führung in die Pause ging, lag an Mladen Hasija, der im Anschluss an eine Balleroberung von Jakob Schiendorfer trocken zum 2 : 1 verwertete (40. Minute).

Die zweite Halbzeit begannen die Strobler kontrolliert, Chancen von Mladen Hasija (50., Kopfball daneben), Michael Ebner (53., flach am Tor vorbei/59., am kurzen Eck vorbei), Leo Lindenthaler (64., drüber) wurden vergeben. Dazwischen konnte sich aber Stefan Nöhmer bei einem der wenigen Gegenstöße der Seekirchner auszeichnen (55. Minute).

Und wer kennt das alte Sprichwort: Die Tore die man nicht macht, die bekommt man...
Für die Strobler sollte sich diese Weisheit bewahrheiten: Zuerst ging ein herrlicher Flugkopfball von Christian Schöndorfer knapp am langen Pfosten vorbei (90.+3), ehe der Seekirchner Eisenmann in der vierten Minute der Nachspielzeit im Anschluss an einen Freistoß noch zum 2 : 2 einköpfelte.

Aufgrund des späten Treffers sicherlich eine unglückliche Niederlage des SKS, für die junge Mannschaft jedoch sicher eine lehrreiche Begegnung. Durch die Verlustpunkte rutscht die Heissl-Elf nun auf den vierten Tabellenplatz ab.

Vorschau:

Am Ostersamstag, den 04.04. um 16:00 Uhr (Reserve: 13:45 Uhr) steht für den SKS das nächste Auswärtsspiel gegen den USK Hof am Program.
Der USK liegt mit aktuell 18 Punkten auf dem 10 Tabellenrang. Der Start ins Frühjahr bescherte eine kleine Überraschung, konnte man dem Tabellenführer im Derby doch einen Punkt abringen. Gegen Plainfeld unterlag die Schimpl Elf allerdings klar mit 0:4.

Die Form des USK lässt sich im Moment also schwer deuten.
Klar ist, dass für den SKS die drei Punkte das Ziel sein müssen, will man weiterhin mit der Tabellenspitze mithalten... Das letzte Aufeinandertreffen konnte Strobl in einer torreichen Partie mit 8:1 für sich entscheiden!

Auf jeden Fall erwartet uns ein spannendes Spiel in Hof, wo wir wie immer auf zahlreich mitreisende Fans hoffen!