Rehabilitation missglückt

Die geplante Rehabilitation für die Auftaktniederlage in Thalgau ist missglückt: Der SK BSU Strobl musste im zweiten Saisonspiel die zweite Niederlage hinnehmen – gegen HSV Wals unterlag man auswärts mit 0:1.

Es war in der Anfangsphase ein flottes Spiel, ohne große Szenen im Strafraum. Die Heimmannschaft hatte mehr Ballbesitz, die Gäste aus Strobl versuchten es mit einzelnen Nadelstichen. Die erste nennenswerte Aktion verbuchte in der siebten Minute der SK BSU Strobl für sich: Ein guter Schuss von Stefan Zulehner wurde noch abgefälscht und ging am Tor vorbei. Die Elf des Heeressportvereins tauchte in der 14. Minute erstmals halbwegs gefährlich vor dem Strobler Tor auf, der Schuss ging aber klar über das Tor. Knapp vor der Halbzeit hatten beide Teams die größten Möglichkeiten auf die Führung: Zuerst ging ein Kopfball des HSV im Anschluss an einen Freistoß nur knapp am Tor vorbei, wenig später hatte Thomas Stadler den Führungstreffer für die Heissl-Elf am Fuß – nach optimalem Pass in die Tiefe von Jakob Schiendorfer lief er sich perfekt in Position, scheiterte jedoch am gegnerischen Torhüter.

In der zweiten Halbzeit war es abermals Thomas Stadler, der die Chance auf die Strobler Führung hatte – aber den Abschluss nach schönem Lochpass verpasste (50. Minute). Im Gegenzug hieß es 1:0 für den HSV Wals: Zuerst scheiterten die Walser noch an der Latte, den Nachschuss brachte Bertram Potisk dann im Tor unter (51. Minute). Bereits drei Minuten später fand der SK BSU Strobl die Chance auf den raschen Ausgleich vor: Im Anschluss an einen Freistoß ging der Ball aber einmal mehr am Tor vorbei. In weiterer Folge entwickelte sich eine hektische Partie, ohne nennenswerte Aktionen. Außer zwei Halbchancenvon Leo Lindenthaler (zu wenig konsequent, 66. Minute) und Thomas Stadler (vertändelt, 85. Minute) war nichts mehr zu holen. Die Heimmannschaft hatte in der Schlussminute nochmals die Möglichkeit, das Spiel endgültig zu entscheiden, scheiterte jedoch an der Latte – es blieb beim 1:0. Im Spiel der Reserven unterlag der SK BSU Strobl mit 1:2.

In der nächsten Runde müssen die Strobler erneut auswärts antreten: Am Samstag, 22. August, trifft man auf den USK Hof, der ebenfalls mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet ist. Spielbeginn ist um 17 Uhr (Reserve: 14.45 Uhr).