Nullnummer in Thalgau

UFV Thalgau : SK BSU Strobl 0:0

Ein Spiel, dass ein perfektes Beispiel dafür ist, dass auch ein 0:0 richtig unterhaltsam sein kann...

Zum Spiel:

Das Spiel war von Beginn weg rasant und kampfbetont – ein richtiges Derby.
Die ersten Möglichkeiten fanden die Strobler bei Freistößen vor: in Minute dreizehn wurde ein Schuss von Michael Ebner noch neben das Tor abgefälscht, wenig später konnte der Thalgauer Keeper den zu zentral geschossenen Freistoß, ebenfalls von Ebner, abwehren.
Die erste gute Aktion der Heimischen in der 16. Minute: Nach einer Flanke von links ging ein Flugkopfball knapp neben das Tor. Strobl überzeugte immer mehr mit schönen Aktionen. So auch in der 26. Minute, als der Ball von hinten rasch heraus gespielt wurde, die Vorlage über rechts vergab Michael Ebner in aussichtsreicher Position (Torhüter angeschossen), der Nachschuss von Leo Lindenthaler ging übers Tor.
Die wohl größte Möglichkeit aufs 1 : 0 hatte Michael Ebner. Wieder Freistoß, diesmal prallte der Ball von der Innenstange zurück ins Feld.
Die zweite Halbzeit begannen die Thalgauer mit mehr Elan und wurden sofort gefährlich. In Minute 51 konnte die Strobler Abwehr inklusive Torhüter Stefan Nöhmer klären.
Die spielerisch enorm verbesserten Strobler schlugen aber zurück: so scheiterte Ebner mit Flachschuss erneut am heimischen Schlussmann Almhofer und ein Kopfball von Jakob Schiendorfer wurde noch abgeblockt. Als auch der eingewechselte Stefan Zulehner mit einem Schuss ins kurze Eck am Thalgauer Keeper scheiterte (76. Minute) war das torlose Endergebnis perfekt.
In einem bis zum Ende auf hohen Niveau stehenden Spiel hatten die Strobler aufgrund spielerischer Vorteile mehr vom Spiel, die Thalgauer hatten mit kompromisslosen Abwehrverhalten, teils Überhärte in den Zweikämpfen das Glück und einen starken Schlussmann auf ihrer Seite. Eine für die Zuschauer auf jeden Fall sehenswerte Begegnung.

Reservemannschaft:

Das Spiel der Reserven endete 1 : 1.

Vorschau:
Die nächste Meisterschaftsbegegnung bestreitet der SK BSU am Samstag, 9.5., 17.00 Uhr, Reserve 14.45 Uhr gegen USV Plainfeld, auf der Sportanlage in Strobl.
Das letzte Duell gegen Plainfeld konnte Strobl klar mit 3:1 für sich entscheiden. Der Gegner hatte damals nur sehr wenig vom Spiel. Gute Vorzeichen also, um an die zuletzt gezeigten starken Leistungen anzuknüpfen. Wir wünschen den Jungs des SKS schon jetzt alles Gute und hoffen auf zahlreiche Unterstützung auf unserer heimischen Anlage.