Köstendorf gelingt Cuprevanche

Trainereffekt in Köstendorf kostet dem SKS 3 Punkte...

Zu Ende gegangen ist die Siegesserie des SK BSU am vergangenen Wochenende in Köstendorf, und das obwohl man 3 Tore erzielte. Damit revanchierte sich die Oberascher-Truppe für die klare Niederlage in der ersten Cup Runde.
Ein empfindlicher Rückschlag in der Aufholjagt auf die Tabellenspitze...

Zum Spiel:
Strobl brauchte lange um richtig in die Partie zu finden. Anders die Heimischen: bereits nach 8 Minuten stellte Kübler mit einem Heber ins lange Eck auf 1 : 0.
Die ersten Gelegenheiten der Strobler gab’s in der 16. Minute. Zuerst scheiterte Markus Eisl gegen den heimischen Keeper aus kurzer Distanz, gleich darauf ging ein Schuss von Jakob Schiendorfer am langen Eck vorbei.
Effektiver wieder Köstendorf. Nach einer Flanke von links verwertete abermals Kübler per Kopf, profitierte von einen Stellungsfehler der Strobler Innenverteidigung (2 : 0; 20. Minute).
Den ersten Treffer der Gäste gab’s aber gleich darauf. Thomas Stadler konnte nach einem Sololauf nur mehr mittels Foul gestoppt werden, und verwandelte den verhängten Elfmeter selbst zum 2 : 1 – die durchaus mögliche rote Karte wegen Torraubs blieb aus (23. Minute).
Strobl diktierte nun die Begegnung, es gab tolle Gelegenheiten. Bei einer elferreifen Attacke an Stadler blieb der Pfiff aus, ein Kopfball von David Unterberger ging am langen Eck vorbei. Ebenso konnte der heimische Torhüter einen Freistoß von Michael Ebner noch über die Latte drehen.
Dass es jedoch mit einem 2 Tore Vorsprung von Köstendorf in die Pause ging, lag an Aschenberger, der mit einem Tausendguldenschuss aus 25 Meter auf 3 : 1 stellte.
Gleich nach Seitenwechsel kam aber Strobl wieder heran. Nach einem Pass von Stadler durch die Mitte, verkürzte Michael Ebner auf 2 : 3 (53. Minute).
Strobl war nun tonangebend, Köstendorf nur mehr anwesend. Chancen gab’s für Michael Ebner, der allein gegen den gegnerischen Torhüter vertändelte (70. Minute). Stefan Zulehner setzte den Ball aus kurzer Distanz übers Tor (74. Minute). Den verdienten Ausgleich erzielte Strobls Goalgetter Thomas Stadler – nach einem Vorstoß über die rechte Seite überraschte er den Heimkeeper mit einem Flachschuss ins kurze Eck (3 : 3; 78. Minute).
Strobl drückte nun auf die Entscheidung – es kam aber anders: nach einem Eckball der Köstendorfer rettete Miralem Mujic noch in Extremis. Gleich darauf nützte Lukas Kern den vorhandenen Platz im Mittelfeld, ging einige Meter und traf von der Strafraumgrenze zum 4 : 3 (86. Minute).
Diesen neuerlichen Vorsprung brachten die Köstendorfer über die Bühne, Strobls mehrmalige Aufholjagd hatte zu viel Substanz gekostet.

Somit verlor Strobl ein Spiel mit einem deutlichen Plus an Spielwitz und Ballbesitz. Die Heimischen kamen zu einem mehr als glücklichen Sieg durch eine sensationelle Chancenauswertung.

Reserven:
Das Spiel der Reserven gewann Strobl mit 2 : 1. Die Torschützen für Strobl: Jakob Eisl und David Hillebrand

Vorschau:

Die nächste Chance auf einen vollen Erfolg hat der SKS in der kommenden Woche zuhause gegen Mattsee.
Anpfiff ist am Samstag den 17.10. um 16.00 Uhr (Reserven 13:45 Uhr).

Der Aufsteiger spielt bisher eine richtig starke Saison und steht mit 20 Punkten auf dem 4. Tabellenrang. Die Mannschaft von Trainer Melchhammer ist somit eine der positiven Überraschungen dieser Saison, Mattsee konnte den Schwung des Aufstieges gut in die neue Liga übertragen.
Unsere Mannen erwartet also eine richtig schwere Aufgabe, vom Papier her sind die Gäste sogar leicht zu favorisieren.
Und uns als Zuseher erwartet mit Sicherheit die nächste, richtig spannende Partie.