Erste Saisonniederlage...

USK Gneis : SK BSU Strobl 3:1 (0:0)

Eine äußerst mäßige Leistung des SK BSU gegen Gneis brachte die erste Niederlage und somit den Verlust der Tabellenführung.
Die Begegnung wurde von Beginn an schnell geführt. Bereits nach 2 Minuten hatten die Heimischen bei einem Kopfball die erste Gelegenheit. Strobl war zwar im Spiel optisch überlegen, jedoch eher schlampig im Spielaufbau. Nach einer Spielerei in der Hintermannschaft die nächste Topgelegenheit der Heimischen: nach Foul im Strafraum gab's Elfmeter. Miralem Mujic konnte jedoch abwehren (13. Minute).
Und Gneis war auch weiterhin gefährlicher, Andrzej Jaschinski konnte zweimal in Extremis retten, einmal sogar für den bereits geschlagenen Torhüter Mujic. Auf Strobler Seite fand ein gut angetragener Heber von Christian Schöndorfer nicht den Weg ins Tor (40. Minute).
Die zweite Halbzeit begann praktisch mit dem Führungstreffer der Gneiser, welcher jedoch nicht zählen hätte dürfen.
Ein Gneiser Spieler hatte ohne Rückmeldung beim Schiri wieder ins Spiel eingegriffen, ungehindert konnte er den Torschützen Baumgartner bedienen (48. Minute). Gleich darauf hatten die Heimischen abermals eine Riesenchance, vergaben aber.
Das Spiel der Strobler wurde leider immer konfuser, vom Teamgefüge der letzten Wochen war nichts zu sehen. So fiel auch das 2 : 0 nicht unverdient: nach einer Freistoßflanke war wieder Baumgartner, diesmal per Kopf, erfolgreich (70. Minute).
Hektisch wurde dann die Schlussphase. Strobl bemühte sich redlich und kam auch zum Anschlusstreffer. Nach Foul an Jakob Schiendorfer traf Mladen Hasija vom Elferpunkt zum 1 : 2 (85. Minute).
In der folgenden Drangperiode gab's noch zwei Topchancen für Christian Schöndorfer in den Schlussminuten und je eine gelb/rote Karte für Christopher Eisl und den Gneiser Peterleitner.
Den Schlusspunkt zum 3 : 1 setzte der Gneiser Sagmeister in der sechsten Minute der Nachspielzeit. Insgesamt gesehen ein verdienter Sieg der Städter, wobei bei ein wenig Glück ein Punkt für den abgelösten Tabellenführer möglich gewesen wäre.

Reserve: 4 : 1 für Strobl.

Vorschau:
Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der SK BSU Strobl am Samstag, 18.10., 16.00 Uhr, Reserve, 13.45 Uhr, gegen den HSV Wals, auf der Sportanlage in Strobl.
Besonders möchten wir hierzu nochmals alle Helferinnen und Helfer der diesjährigen Strobler Wiesn einladen.
Start des Frühschoppens ist bereits um 10.30 Uhr.