Es war alles angerichtet. Durch den Sieg gegen Hof im Nachtrag und die Ergebnisse der Gegner vom Samstag hätte dem SKS ein Sieg gegen Gneis den dritten Tabellenplatz beschert. Man wäre somit, einen Zähler hinter den Gästen, in unmittelbarer Schlagdistanz zu Tabellenplatz zwei gelegen.
Dieser hätte heuer vermutlich für ein Relegationsspiel gegen den zweiten der 2. Landesliga Süd um den Aufstieg in die erste Landesliga berechtigt.
Das notwendige Glück und die letzte Konsequenz hat am Sonntag aber leider gefehlt...

Zum Spiel:

Das Spiel begann mit einem guten Vorstoß der Gäste mit einem Schuss am langen Eck vorbei.
Daraufhin ergriffen die Heimischen jedoch immer mehr die Initiative. Die erste Großchance hatte Michael Ebner nach einer gelungenen Aktion über mehrere Stationen in Minute 19. Strobl war klar am Drücker, die nächste Riesenmöglichkeit vergab Mladen Hasija in Minute 31, sein Schuss ging übers kurze Kreuzeck.
Völlig entgegen dem Spielverlauf die Führung der Gäste: nach einem der wenigen Vorstöße gelang Walkner aus kurzer Distanz die 1 : 0 Führung der Gneiser. Die zweite Hälfte begann Strobl wieder überlegen. Eine gute Hereingabe von Stefan Schöndorfer verfehlten gleich drei Heimische Spieler (54. Minute).
Nach dem anschließenden Eckball ging ein Dropkick von Markus Eisl übers Tor. Die größte Ausgleichsmöglichkeit gab es für Marco Unterkofler, sein Flugkopfball landete an der Stange (65. Minute). Effektiver, wie so oft in derartigen Spielen, die Gäste: nach einen Vorstoß über die linke Seite erzielte Udvary mit Schuss ins kurze Eck die schmeichelhafte 2 : 0 Führung. Und gleich darauf die Entscheidung, nach einer Flanke in den Strafraum sorgte Baumgartner für das 3 : 0 (73. Minute). Strobl hingegen war weiterhin nicht vom Glück begünstigt, ein Freistoß von Hasija landete an der Aussenstange (77. Minute).
Der Ehrentreffer von Mladen Hasija zum 1 : 3 in der Schlussminute war nur noch Ergebniskorrektur.
Eine für Strobl sicherlich bittere Niederlage, in der man weitestgehend mehr Spielanteile vorfand, gut spielte, jedoch im Abschluss zu wenig konsequent und glücklos agierte. Die Gäste waren um diese Tore routinierter und abgebrühter.

Reserve:

Das Spiel der Reserven gewannen die Gäste ebenfalls mit 3 : 1 (Nachtrag Reserve: Hof : SK BSU Strobl 0 : 4).