Auuuswärtssiiiieeeeg

Hammerleistung in Obertrum....

Erkundigte man sich im Vorfeld in diversen Fußballportalen, so war die Favoritenrolle in dieser Runde bei den Gästen. Obertrum wurde aufgrund der Tabellensituation favorisiert.Auch die Tatsache, dass es nicht zum erwarteten Goalgetter-Duell zwischen Stadler (14 Tore) und Gastberger (16 Tore) kam, da Stadler ja seine Rotsperre absitzen musste, sprach nicht für unsere Elf.
Bereits in den ersten Minuten aber zeigte sich, wer in diesem Spiel die Nase vorne hatte….

Zum Spiel:

Die Strobler, welche in dieser Begegnung auf ihren, für ein Spiel gesperrten, Goalgetter Thomas Stadler verzichten mussten, übernahmen sofort das Kommando.
Jakob Schiendorfer (zweimal), Konstantin Springer (Kopfball daneben), Stefan Zulehner (Volley gehalten) vergaben in den ersten zehn Minuten Chancen für eine frühe und klare Führung. Strobl war klar spielbestimmend und spielte die Hausherren richtiggehend schwindlig.

Nach etwa einer halben Stunde gab’s die nächsten Chancen: Der Auswurf des Torhüters landete vor den Beinen von Stefan Zulehner, dieser legte am Fünfer nochmal auf Michael Ebner quer, jedoch fiel sein Roller zu schwach aus und Keeper Bergerkonnte den Ball festhalten.

Doch in dieser Tonart ging es weiter: Jakob Schiendorfer schoss nach Alleingang drüber (ebenfalls allein vorm Tor) und auch Stefan Zulehner schoss aus guter Distanz am Tor vorbei.

Ein überragender Keeper Berger und teilweise Pech im Abschluss verhinderten eine durchaus mögliche 4:0 oder 5:0 Führung. Somit ging’s mit diesem mehr als schmeichelhaften 0 : 0 für Obertrum in die Pause.

Und in dieser gab es schlechte Nachrichten, denn der „Mann der ersten Hälfte“ Jakob Schiendorfer musste nach Muskelproblemen am Oberschenkel in der Kabine bleiben, wurde durch Mathias Eisl ersetzt.

Gleich nach der Pause gab’s die erste Riesengelegenheit der Obertrumer: Gastberger kam an den Ball, Miralem Mujic behielt jedoch die Oberhand und klärte mit fabelhaftem Reflex(46. Minute).
In weiterer Folge spielte aber der SK wieder munter drauf los: Michael Ebner scheiterte wieder zweimal am überragenden Berger (48. und 52. Minute).

Leo Lindenthaler brachte den Ball ebenso nicht im gegnerischen Tor unter (60. Minute) wie Stefan Zulehner mit einer Doppelchance (62. Minute).

In der 70. Minute schien der Spielverlauf auf den Kopf gestellt, denn Gastberger machte sich im Alleingang auf den Weg Richtung Miralem Mujic, rollte den Ball aber am Tor vorbei.

Kurz später dann aber endlich die Strobler Führung, nach Vorarbeit von Markus Eisl lies Michael Ebner die Hintermannschaft von Obertrum alt aussehen und brachte den Ball per Flachschuss im Gehäuse unter (1 : 0/72. Minute).

Dieser Spielstand währte aber nicht lange, denn in der 78. Minute gelang Stockinger nach einem Gestocher im Strafraum der Ausgleich zum 1 : 1.

Strobl zeigte an diesem Tag aber unbändigen Willen und baute erneut Druck auf. Daraus resultierend die erneute Führung: Nach Hereingabe durch Stefan Laimer von der rechten Seite gelang Leo Lindenthaler das viel umjubelte 2 : 1 (82. Minute).

Michael Ebner hatte kurz drauf die Vorentscheidung am Fuß, hob den Ball nach einem Sololauf jedoch übers Tor.

Aber auch die Heimischen hatten noch eine dicke Gelegenheit, Miralem Mujic hielt aber einen Volley von Gastberger sensationell (89. Minute).

Somit endete eine bis zum Schluss spannende Begegnung mit einem mehr als verdienten Sieg der Strobler, eine gewaltige Leistung über die gesamte Spieldistanz war nur durch die mangelnde Chancenauswertung getrübt. Die Freude über den Sieg war nach dem Abpfiff aber riesengroß, denn unabhängig vom Ergebnis war dies das Beste, was Strobl in dieser Saison auf den Rasen gezaubert hatte.

Reserve:
Das Spiel der Reserven konnte aufgrund der angespannten Kadersituation nicht ausgetragen werden.

Vorschau:

Die beiden letzten Spiele des Jahres finden nun zuhause vor heimischem Publikum statt. Das erste kommenden Samstag, (31.10. 14.00 Uhr) gegen Anif 1b.
Nach einem durchwachsenen Saisonstart hat der Westliga-Ableger nun zu seiner Form gefunden. Siege gegen Thalgau und Hof, sowie ein Remis gegen den HSV stehen in den letzten drei Runden zu Buche. Dadurch liegt die Elf von Trainer Nagy auf dem 9. Tabellenplatz. (14 Punkte)

Aufgrund der Tabellensituation, der Heimstärke des SKS und der aktuellen Form spricht allerdings wenig dafür, dass die Heissl Elf nicht als Sieger vom Platz geht.

Wir freuen uns schon jetzt auf eine spannende Partie und hoffen auf zahlreichen Besuch!