ASK PSV Salzburg : SK BSU Strobl 2:4 (1:2)

Erster Auswärtserfolg für den SK BSU Strobl!

Den doch erwarteten Sieg gegen den Tabellenletzten aus Salzburg erreichte der SK BSU Strobl im vergangenen Meisterschaftsspiel.
Die Begegnung war ganze 24 Sekunden alt und schon ging der SK BSU in Führung. Nach Pass von Michael Ebner auf die rechte Seite zu Jakob Schiendorfer stand Thomas Stadler goldrichtig und verwertete die Hereingabe zum 1 : 0. Aber diese Führung währte nicht lange – bereits in der zweiten Minute gab's den Ausgleich – ebenfalls nach einer Flanke von rechts war Berthold per Kopf zum 1 : 1 erfolgreich. Strobl war aber trotz dieses raschen Gegentores weiter Herr der Lage.
In der fünfzehnten Minute schoss Stadler am kurzen Eck vorbei und in Minute neunzehn gab’s die neuerliche Führung: nach einem tollem Solo übers halbe Feld erzielte Michael Ebner das 2 : 1 für den SK BSU. Die Heimischen waren lediglich nach einem Schuss übers Tor in Minute dreißig gefährlich vor dem Strobler Tor. Der SK versäumte es in dieser Phase, den Druck entsprechend zu erhöhen und dadurch eine höhere Führung zu erzielen. Die zweite Halbzeit begann auch mit den nötigen Toren. In Minute 51 erzielte Michael Ebner mit einem verdecktem Flachschuss von der Strafraumgrenze das 3 : 1. Vier Minuten später folgte das 4 : 1: Nach Lochpass von Matthias Eisl zu Stefan Laimer brachte Thomas Stadler den Ball im Netz unter. Zu diesem Zeitpunkt war eigentlich nur mehr die Höhe des Sieges die Frage.
Es kam jedoch anders und nach einer Unachtsamkeit kamen die Heimischen per Kopf durch Keskic zum 2 : 4 (58. Minute). Den Rest der Spielzeit kam Strobl kaum noch in Gefahr, brachte sich aber durch ständige Umstellungen innerhalb der Mannschaft selber immer wieder aus dem Rhythmus. Bei Chancen von Michael Ebner und Jakob Schiendorfer in der Schlussphase war aber durchaus noch eine Verbesserung des Ergebnisses möglich.
Das Spiel der Reserven endete mit einem 3 : 1 Sieg des SK BSU.