Die 8. Runde der 2. Landesliga Nord führte die Heissl-Elf nach Schleedorf.
Dem akribischen Beobachter fielen sofort einige Neuerungen auf. Neue Flutlichtanlagen und eine neue Matchuhr zieren das gut in Schuss gehaltene Grün. Waren noch in der Sommerpause Gerüchte von Auflösungserscheinungen sowie von Fusionierungsplänen zu hören, zeigen nun alle Zeichen auf Neustart. Eine sehr begrüßenswerte Tatsache.
Ein klarer Favorit war im Vorfeld nicht auszumachen, der 12. empfing den 6., beide waren in der noch jungen Saison aber nur durch 3 Punkte getrennt.
Doch schon von Beginn weg war klar, wer dieses Spiel dominieren sollte…

Zum Spiel:

Denn bereits vom Anpfiff weg übernahm der SKS das Kommando. Schleedorf stand tief und überließ unseren Kickern das Spiel.
Strobl konnte sein Ballbesitzspiel mühelos aufziehen, im kreieren von klaren Torchancen tat man sich allerdings etwas schwer.
So dauerte es bis zu 18. Minute, bis Strobl Gefahr erzeugen konnte. Nach einer Ecke von rechts kam Stadler Thomas überraschend frei zum Kopfball, verfehlte das Tor aber um wenige Zentimeter.
Drei Minuten später hatte er das Zielvisier aber besser eingestellt. Nach gutem Kombinationsspiel über mehrere Stationen kam der Ball zu Jakob Schiendorfer, der den Ball zur Mitte bringt. Elegant nimmt Stadler den Ball mit der Ferse und trifft zum 1:0.
Wer glaubte Schleedorf macht nun etwas auf hat sich geirrt. Sie bleiben weiterhin sehr defensiv und kommen nur selten, meist in Form von Standardsituation vor unser Tor.
So auch in der 37. Minute, als ein gut angetragener Freistoß über die Mauer mit einer Flugeinlage unseres Keepers Mujic entschärft wurde.
In der 40. Minute gab noch einen Aluminiumtreffer durch Mitch Ebner. Ein genial angetragener Freistoß klatscht von der Querlatte zurück ins Feld.
Strobl dominierte das Spiel in der ersten Hälfte klar, trotz gefühlten 90% Ballbesitz ging es aber mit der knappen 1:0 Führung in die Pause.

Der 2. Durchgang begann unverändert. Strobl mit Ballbesitz, Schleedorf am Verteidigen. Als Zuschauer wurde es einem nur selten warm, die Highlights blieben weiterhin überschaubar.
Die erste Chance, die Führung weiter auszubauen, hatte Mladen Hasija. Nach einer guten Stafette kam der Ball zu ihm, sein Schuss fiel aber zu zentral aus, wodurch der Keeper der Schleedorfer keine Mühe hatte den Ball zu halten.
Schleedorf hatte in Durchgang zwei nur zwei nennenswerte Aktionen: Ein Freistoßhammer aus gut 35 Metern streifte nur knapp am Tor vorbei. (70`.) Die gefährlichste Situation 4 Minuten später: Nach einem ruhenden Ball gelangt der Ball zu einem Schleedorfer Spieler. Dieser zieht von der Strafraumgrenze ab, Miralem Mujic ist bei seiner einzigennennenswerten Prüfung allerdings auf dem Posten und lenkt den Ball über das Tor.
Strobl spürte nun wohl, dass eine Entscheidung herbeigeführt werden sollte und erhöhte nochmal den Druck.
Allerdings dauerte es bis zur 90. Minute, ehe der SKS in Form von Stadler Thomas den Sack zumachen konnte. Der eingewechselte David Unterberger bediente den einlaufenden Stadler mustergültig. Dieser ließ noch den Torwart elegant aussteigen und brachte den Ball im langen Eck unter.
Somit war der Deckel drauf, der vierte Sieg in Folge in trockenen Tüchern.
Aufgrund des hohen Spielanteiles war der Sieg durchaus gerecht, alles andere als ein Sieg unserer Mannschaft wäre unverdient gewesen.

Vorschau:

In der nächsten Runde trifft der SKS am Samstag, 3.Oktober, zuhause auf St. Koloman. Die Mannschaft von Trainer Heilinger steht aktuell mit 10 Punkten auf dem 7. Tabellenrang und konnten im letzten Spiel gegen Hof nur knapp mit 2:1 gewinnen.
Mit dem Lauf des SKS sollte ein Heimerfolg durchaus drinnen sein.
Spielbeginn ist um 16.00 Uhr (Reserve 13:45) auf unserer Sportanlage in Strobl.