Unentschieden gegen ÖTSU Hallein

Ein Punkt ist besser als kein Punkt - am Ball bleiben lautet die Devise!

1:1 endete das Meisterschaftsspiel gegen Hallein, in einer durchwachsenen Begegnung gab’s letztendlich ein gerechtes Unentschieden. Die Heimischen fanden bereits nach zwei Minuten die Riesenchance zur Führung vor, Michael Ebner scheiterte aber aus kurzer Distanz und schoss am Tor vorbei. In weiterer Folge hatten die Gäste eine Cornerserie, welche jedoch nichts einbrachte. In weiterem Spielverlauf wurde das Spiel zusehends schlechter, von keiner Seite sah man durchgehende Aktionen. In Minute 20 war Strobl wieder gefährlich, Jakob Promberger schoss aus guter Distanz übers Tor. Dann rettete Christoph Laimer bei einem Flachschuss (32. Minute) und vier Minuten später krachte ein Schuss der Halleiner an die Stange. Im Gegenzug vergab Jakob Schiendorfer und schoss überhastet übers Tor. In Minute 36 fiel aber doch das 1:0 der Strobler: eine Hereingabe von Jakob Eisl gelangte zu Jakob Promberger und dessen Schuss ging vom am Boden liegenden Jakob Schiendorfer ins Tor – eine eventuelle Abseitsstellung wurde vom Unparteiischen nicht gesehen.

Die zweite Hälfte begann zunächst mit guten Gelegenheiten der Strobler. Zunächst scheiterte Michael Ebner am gegnerischen Torhüter (54. Minute), dann verfehlten Kopfbälle von Damjan Pilipovic und Jakob Promberger knapp das Ziel.   Ab diesem Zeitpunkt kamen aber die Gäste, auch durch das ängstliche Spiel der Strobler, wieder besser ins Spiel. Ohne wirklich zu überzeugen kamen die Halleiner wieder zu Chancen – und zwei Minuten vor dem Ende auch zum Ausgleich: nachdem Christoph Laimer einen Ball bereits abgewehrt hatte. Für Strobl insgesamt sicherlich zwei verlorene Punkte aufgrund des späten Gegentreffers in einer schwachen Partie.

Das Spiel wurde gesponsert von Firma Pernkopf & Haas.