Traum-Freistoß beschert drei Punkte

Der SK Brandl-Bau sammelt weiter Punkt um Punkt: Nach dem 1:0-Sieg bei USV Berndorf liegen die Strobler bereits auf dem vierten Tabellenrang - nur zwei Punkte hinter Leader Plainfeld.

Die Anfangsphase gehörte klar Berndorf. Die Heimelf hatte nach fünf Minuten gleich zweimal die Chance auf die Führung: Zunächst hielt Christoph Laimer einen Kopfball aus fünf Metern mit tollem Reflex, dann blieb der Strobl-Keeper im Duell „Eins gegen eins“ erfolgreich. In der 13. Minute war erneut Laimer bei einem hohen Ball gefordert, er drehte das Spielgerät aber über die Latte. Ab der 20. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel und auch Strobl kam zu Chancen: Ein Kopfball von Markus Urthaler ging knapp über das Tor, ein weiterer Versuch per Kopf von David Unterberger wurde gehalten. Pausenstand 0:0.
Auch in der zweiten Halbzeit boten die Teams ein ausgeglichenes Spiel mit kleineren Möglichkeiten auf beiden Seiten. Das Tor erzielte aber der SK Brandl-Bau: Nach einem Foul an Jakob Eisl trat Matthias Eisl zum Freistoß an und versenkte den Ball aus 21 Metern unhaltbar über die Mauer im Tor (0:1 - 81. Minute). Berndorf konnte danach nicht mehr zulegen. Und nachdem in der Nachspielzeit die Pfeife des Schiedsrichters nach einem Elferfoul an Jakob Eisl stumm blieb, fuhr der SK Brandl-Bau in einer engen Partie einen 1:0-Sieg ein, bei dem vor allem Christoph Laimer und Matthias Eisl zu überzeugen wussten.
Am Samstag, 28. September (17 Uhr), empfängt der SK Brandl-Bau in der Strobler BrauArena den USK St. Michael. Zu Gast ist dabei jene Mannschaft, die am Wochenende Tabellenführer Plainfeld bezwingen konnte.