SK Brandl-Bau Strobl verliert in Kuchl

Der SK Brandl-Bau Strobl musste sich im Aufeinandertreffen mit dem SV Kuchl letztlich unglücklich geschlagen geben, obwohl man über weite Teile taktisch mehr Vorteile auf seiner Seite hatte. Der Zug pausiert somit, rollt aber bald weiter zur nächsten Gelegenheit.

Nach dem Sieg im Nachtrag gegen Bramberg hoffte man beim SK Brandl-Bau auch in Kuchl auf Punktezuwachs. Die Begegnung der Tabellennachbarn wurde von Anfang an flott und technisch stark geführt. Der SK verzeichnete im Spiel klare technische Vorteile. Die erste große Möglichkeit hatte auch Strobl, ein Schuss von Jakob Schiendorfer ging am langen Eck vorbei (19. Minute). In der 26. Minute zog  Schiendorfer ziemlich allein aufs gegnerische Tor, sein Schuss fiel jedoch zu schwach aus. In weiterer Folge hatten die Heimischen drei gute Gelegenheiten: zuerst nach guter Aktion übers Tor (27. Minute), dann hielt Christoph Laimer (31. Minute) und letztendlich streifte ein Schuss die Oberkante der Querlatte (37. Minute). In der vierzigsten Minute zog Jakob Eisl allein auf den gegnerischen Torhüter zu, schoss daneben.

Die zweite Halbzeit hatten die Kuchler zunächst ein klares Übergewicht, Christoph Laimer konnte sich bei einer Chance auszeichnen, ein Freistoß ging knapp daneben (49. und 50. Minute). Im Anschluss an einen Konter der Strobler schoss Jakob Schiendorfer weit übers Tor (53. Minute). Die zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 Führung der Heimischen erzielte Christian Kaindl mit Flachschuss ins lange Eck, nachdem die Strobler den Ball nicht aus dem Strafraum wegbrachten (57. Minute). Ab diesem Zeitpunkt kam Strobl aber wieder besser ins Spiel und hatte auch wieder mehr Spielanteile. Erst in der Schlussphase gab’s wieder Chancen: Jakob Eisl agierte bei einer guten Vorlage zu zögerlich (69. Minute) und Jakob Schiendorfer verfehlte eine Hereingabe von Michael Straßl knapp (80. Minute). Und als die Strobler immer mehr aufmachten fielen noch die beiden Treffer zum Endstand: Christian Kaindl (Minute 88) und Matthias Seidl (Minute 92) sorgten für das viel zu hohe Ergebnis. Schade nur, dass Strobl in der ersten Halbzeit die gute Leistung nicht in einen Treffer umsetzen konnte, um auch in Kuchl einen durchaus möglichen Erfolg zu feiern.