SV Anthering : SK Brandl-Bau Strobl

Für den SK Brandl-Bau Strobl gab es erneut Grund zur Freude - wichtige 3 Punkte konnten im Auswärtsduell gegen den SV Anthering, nach anfänglicher Unsicherheit, eingefahren und so das Punktekonto aufgestockt werden.

Einen erneuten Auswärtsdreier konnte der SK Brandl-Bau beim SV Anthering einfahren. Dieser stand jedoch bis zum Schluss auf ‘wackeligen’ Beinen. Die Heimmannschaft hatte den besseren Start und konnte diesen auch zum 1:0 nützen. Christoph As bezwang Strobls Torhüter Christoph Laimer per Flachschuss in der zehnten Minute. Gleich darauf behielt Laimer im eins zu eins Duell gegen einen Antheringer Angreifer die Oberhand. Die erste wirklich gute Offensivaktion der Strobler gab’s erst in der 25. Minute, und gleich darauf fiel ein Schuss von Michael Ebner, nach Corner Hereingabe, zu schwach aus.

Die zweite Halbzeit begannen die Gäste mit mehr Power und bekamen mehr und mehr Oberwasser. Es dauerte jedoch bis zur 64. Minute bis zum Ausgleich – im Anschluss an einen Eckball von Leo Lindenthaler erzielte David Unterberger per Kopf das 1:1. Strobl spielte jetzt richtig gut (brachte sich nur durch unnötige Ballverluste außer Tritt). Der Führungstreffer zum 2:1 war ebenfalls ein Kopftor – wieder brachte Lindenthaler die Ecke herein und Andreas Aster verwertete mit Heber ins lange Eck (71. Minute). Die Strobler verabsäumten nun eine höhere Führung – Josip Gavric und Julian Lindlbauer vergaben beste Möglichkeiten. Dann kam aber nochmals die Heimmannschaft auf – zuerst rettete Christoph Laimer bei einem Schuss aufs kurze Eck (83. Minute) und in der 90. Minute tändelte der Ball vom Strobler Torgebälk auf die rechte Stange und in der selben Aktion auf die linke Stange – ehe Christoph Laimer das ‘Spielgerät’ festhielt. Michael Ebner kam in der 92. Minute noch am Fünfer allein zu einer Gelegenheit, aber auch er scheiterte. Dieses Spiel war bis zum Schluss nichts für schwache Nerven, Strobl hatte mit einer starken zweiten Halbzeit das Spiel gedreht und das nötige Spielglück auf seiner Seite.