SK Brandl-Bau verliert beim Aufsteiger

SK Adnet - SK Brandl-Bau Strobl 3:1 (0:1)

Da war mehr drin: Zum Saisonauftakt in der Salzburger Liga musste der SK Brandl-Bau Strobl bei Aufsteiger Adnet eine 1:3-Niederlage hinnehmen - obwohl man zur Pause noch mit 1:0 in Führung gelegen war.

Adnet war in der Vergangenheit stets ein schwieriges Terrain für die Strobler Kicker (das jüngste Aufeinandertreffen im Cup verlor man mit 2:3), und auch diesmal sollte man nichts Zählbares mitnehmen können. Dabei erwischte der SK Brandl-Bau den besseren Start und hatte in der sechsten Minute die erste gefährliche Situation des Spiels. Nach Stanglpass von Johannes Schiendorfer hatte der Adneter Schlussmann seine Probleme, Michael Ebner kam aber knapp zu kurz. Nur drei Minuten später gelang den Stroblern die Führung: Nach einem Fehler in der Adneter Hintermannschaft legte Johannes Schiendorfer mustergültig für Michael Forsthuber auf und der Neuzugang schob in seinem ersten Meisterschaftsspiel für Strobl locker zum 1:0 ein. Die Hausherren probierten es in weiterer Folge mit Schüssen aus der Distanz, hatten aber ihr Visier (noch) nicht richtig eingestellt. Gefährlicher war wieder Strobl in Minute 24: Nach idealem Zuspiel von Forsthuber hatte Michael Ebner die Chance auf das 2:0 - drüber. Kurz vor Seitenwechsel kamen die Adneter nochmals gefährlich vors Strobler Tor, Christoph Laimer bewahrte seine Elf nach einem Kopfball aber vorerst vor einem Gegentreffer.
Nach der Pause verzeichnete wieder der SK Brandl-Bau die erste nennenswerte Aktion, der Schuss von Johannes Schiendorfer fiel allerdings zu schwach aus (54. Minute). Adnet hatte nun viel Ballbesitz, kam aber kaum zu Chancen (auch zwei Freistöße fanden nicht den Weg ins Netz). In der 72. Minute machte Adnet das Spiel über die Seite einmal schnell, scharfer Pass zur Mitte - 1:1 durch Christian Haipl. Und nur fünf Minuten später mussten die Strobler nach einem Eckball gar das 1:2 hinnehmen - Patrick Ramsauer verwertete völlig freistehend per Kopf. Der SK Brandl-Bau agierte nun mit offenem Visier und kam immer wieder gefährlich in den Strafraum, mehr als ein Schuss von Michael Ebner (über das Tor) wollte aber nicht rausschauen. In der Nachspielzeit kassierte man aus einem Konter noch das 1:3, abermals war Haipl der Torschütze. Vorzuwerfen hatten sich die Strobler nach der Hitzeschlacht nicht viel - dafür wesentliches: nämlich keine Punkte mitgenommen zu haben.

„Verkehrtes“ Heim-Doppel
Das erste Heimspiel der neuen Saison bestreitet der SK Brandl-Bau kommendes Wochenende - diesmal ausnahmsweise am Sonntag, 12. August. Um 17 Uhr gastiert der SV Bürmoos in Strobl.
Die Ib-Mannschaft des SK Brandl-Bau Strobl musste zum Auftakt auf heimischer Anlage ein 0:4 gegen Titelkandidat Ebenau hinnehmen. Am Samstag, 11. August (17 Uhr), genießt die Strobler Ib gegen USK Elsbethen erneut Heimrecht.