SK Brandl-Bau Strobl : USC Eugendorf

Runde 4 bringt den lang ersehnten Meisterschaftspunkt für den SK Brandl-Bau Strobl. Dank gutem Spiel weht nun wieder frischer Wind durch die eigenen Reihen...das tut richtig gut.

In der vierten Runde endlich der erste Punkt für den SK Brandl-Bau Strobl. Gegen den als Aufstiegsanwärter eingestuften USC Eugendorf gab’s ein gerechtes Unentschieden. Dabei begann die Begegnung für Strobl alles andere als positiv. Bereits nach 2 Minuten stand es 0:1 - nach einem Eckball fand der Ball auf kuriose Weise den Weg ins Tor, und wurde erst durch Anzeige des Linienrichters deutlich – Torschütze Ernemann. Der SK übernahm in weiterer Folge immer mehr das Geschehen und bereits in der neunten Minute fiel der verdiente Ausgleich: nach Vorarbeit von Jakob Schiendorfer über die rechte Seite verwertete Michael Ebner die Hereingabe zum 1:1. Die Strobler hatten folglich immer wieder gute Momente und mehr Spielanteile. Gefährlich aber auch die Gäste: in der 33. Minute ging ein gefährlicher Distanzschuss knapp übers Tor, und eine Minute später überstanden die Heimischen einen gegnerischen Angriff mit Glück ohne Gegentreffer. Kurz vor Seitenwechsel scheiterten die Strobler nach sehenswerter Aktion knapp am Abschluss (Johannes Schiendorfer).

Die zweite Halbzeit begann mit einer Topchance für Strobl: nach Ballgewinn zog Jakob Schiendorfer aufs gegnerische Tor, sein Schuss ging jedoch weit drüber (50. Minute). Eugendorf konnte dann wieder etwas zulegen und prompt erneut in Führung gehen: dem 2:1 durch Winklhofer ging allerdings eine missglückte Abwehr der Strobler voraus (66. Minute). Strobl kam aber nochmals retour und drängte auf den Ausgleich. Vielen starken Spielszenen folgte der mehr als verdiente Ausgleich in der 91. Minute: im Anschluss an einen Eckball verwertete Jakob Promberger per Kopf. Somit eroberte der SK den ersten Punkt der neuen Saison mit einer überzeugenden Leistung.

Den Matchball für diese Begegnung spendete das Gasthaus zur Wacht, Fred Lindenthaler.