SK Brandl-Bau Strobl : TSU Bramberg

Eine zu starke Bramberg-Defensive und missglückte Chancenauswertung bescherte dem SK Brandl-Bau Strobl eine knappe Niederlage vor heimischem Publikum.

Eine knappe Niederlage musste der SK Brandl-Bau Strobl  im heutigen Aufeinandertreffen gegen TSU Bramberg einfahren. Von Beginn weg waren die Gäste dominanter und auch im Zweikampf stärker – Strobl brauchte gute 15 Minuten um sich auf den Gegner einzustellen. Schon nach 5 Minuten zeigten die Gäste ihr Können – Harald Nindl zielte erfolglos ab. Die Linksausrichtung von Trainer Davara brachte Bramberg früh und viel zu oft gefährlich nahe ans Tor. Nach 2 erfolglosen Eckbällen für die Gäste, gelang dem SK ein guter Konter – Thomas Stadler gab zu scharf ab auf Michael Ebner, der Pass war schwer anzunehmen. Die nächste Chance für Strobl ließ nicht lange auf sich warten – Wüsti Stadler verfehlt in der 23. Minute nur knapp das Tor. Die Gäste erhöhten den Druck zunehmend und zogen das Spiel wieder auf ihre Seite – eine Unachtsamkeit in Strobls Abwehr bescherte Bramberg den Führungstreffer, nach gutem Zuspiel aus der Mitte vollstreckte Thomas Straka und beförderte das runde Leder zum 0:1. So endete auch der Pausenstand.

Weitere Tore waren im zweiten Spielabschnitt Fehlanzeige. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend. Die Zuseher bekamen zu Beginn das gleiche Bild wie in Halbzeit eins zu sehen. Auf beiden Seiten wurden die möglichen Wechsel durchgeführt, was letztlich jedoch keine Änderung auf der Punktetafel brachte. Strobl war im Zuspiel oftmals ungenau und schoss zu oft ins Leere – zudem biss man sich in der Gäste-Defensive ordentlich die Zähne aus. Strobls Zuschauer durften in Minute 60 jubeln, als Wüsti Stadler nach perfektem Faulhaber-Zuspiel ins Tor einloggte – der Unparteiische sah als einziger eine Abseitsstellung und stornierte den Ausgleich. Strobl mobilisierte zum Ende hin noch einmal alle Kräfte, kam wieder stärker ins Spiel und erhielt noch die eine oder andere Chance auf einen Ausgleichstreffer. Nach 1 Minute Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ab.

Unsere 1b musste eine 5:1 Niederlage auswärts in Ebenau einstecken.