SK Brandl-Bau Strobl : SV Bürmoos

Eine unnötige Niederlage bei anfänglicher Überlegenheit endete erneut ohme Punkte für den SKS.

Ein völlig unnötige Niederlage gegen einen durchaus schlagbaren Gegner verzeichnete der SK Brandl-Bau Strobl. Die Strobler waren in dieser Begegnung von Beginn an überlegen. Richtige Torchancen blieben zunächst aus. Die erste Gelegenheit hatte Jakob Schiendorfer nach Vorlage von Jakob Eisl, der Schuss ging knapp am langen Eck vorbei (17. Minute). Zwei Minuten später fand ein Abpraller nach Schuss von Michael Ebner keinen Abnehmer. In Minute 36 scheiterte Jakob Schiendorfer mit gutem Abschluss erneut knapp. In Minute 41 hatten die Gäste eine Topchance: Christoph Laimer behielt im Duell gegen den Bürmooser Angreifer die Oberhand. Die völlig überraschende Führung der Gäste in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit: Kirchtag erzielte glücklich den 1:0 Pausenstand. Gleich nach Seitenwechsel kam es für den SK Brandl-Bau noch schlimmer: in Minute 47 war erneut Kirchtag zur Stelle und stellte gegen eine überfordere Hintermannschaft der Strobler auf 2:0 für die Gäste. Gleich darauf rettete Christoph Laimer vor einem höheren Rückstand. Den ‘Rest’ der Spielzeit war Strobl sichtlich bemüht, hatte einige Gelegenheiten, welche allerdings alle vergeben wurden. Nach Spielende sah der Strobler Christopher Eisl nach einer Kontroverse mit einem Gegner noch die Gelb/Rote Karte. Den Matchball zu diesem Saisonheimauftakt spendete Hias Stadlmann.