SK Brandl-Bau punktet gegen Leader

Starke Leistung: SK Brandl-Bau knöpft Tabellenführer einen Punkt ab

Was für eine Vorstellung des SK Brandl-Bau Strobl gegen den Tabellenführer SAK 1914: Nachdem die Strobler den Titelfavoriten eine Halbzeit lang an die Wand gespielt hatten, zeigten die Städter ihre Klasse, drehten die Partie und lagen zwischenzeitlich 3:1 voran. Strobl steckte aber nicht auf und holte - nicht zuletzt dank eines bärenstarken Tages von Jakob Schiendorfer - einen Punkt.

Die Strobler zeigten von der ersten Minute an nicht den geringsten Respekt vor dem Leader und wussten mit ansprechenden Offensivaktionen zu überzeugen. Ein abgefälschter Schuss von Michael Ebner ging knapp vorbei (4. Minute), und auch in Minute 20 hatte Ebner nach einer guten Aktion über mehrere Stationen sein Visier nicht richtig eingestellt. Besser machte es Jakob Schiendorfer in der 22. Minute: Nach einem Lochpass spitzelte der Kapitän den Ball am Tormann vorbei ins Netz - 1:0. Und der SK Brandl-Bau blieb am Drücker, hatte mehrere Halbchancen und gute Standardmöglichkeiten. Die Riesenchance aufs 2:0 hatte Michael Ebner in der 37. Minute: Nach idealer Vorlage von Jakob Schiendorfer scheiterte er an Ex-Bundesliga-Torhüter Hans Peter Berger. Die Gäste kamen in der gesamten ersten Hälfte nur einmal gefährlich vors Strobler Tor, der Schuss ging knapp drüber (35. Minute).

Umso überraschender der Spielverlauf nach der Halbzeitpause. Aus dem Nichts gelang Alexander Peter in der 52. Minute der Ausgleich. Und nur zwei Minuten später war Strobl im Glück, als ein Rettungsversuch von der Querlatte zurück ins Feld sprang. Der SK Brandl-Bau war jetzt von der Rolle - und die Städter kamen innerhalb von drei Minuten zu zwei weiteren Treffern: Zunächst war Lukas Keßler nach einem Eckball per Kopf erfolgreich (66. Minute), ehe Christof Kopleder aus abseitsverdächtiger Position einschob - 1:3. Das Spiel schien entschieden, hatte der Leader zuvor in sieben Spielen doch nur sechs Gegentreffer kassiert. Da hatten die Gegner aber auch keinen Jakob Schiendorfer im Team: Mit einem Schuss ins lange Eck sorgte der Kapitän der Strobler wieder für Spannung (73. Minute), um in der 88. Minute mit einem gezielten Flachschuss (nach Vorarbeit von Stefan Laimer) den Punkt zu fixieren. Fazit: Ein hochverdienter Punkt nach einer (zumindest phasenweisen) Top-Leistung.

Auswärts-Doppel mit Saisonhighlight

Jetzt steht für den SK Brandl-Bau ein Auswärts-Doppel am Programm: Am Sonntag, 23. September (14 Uhr), gastiert man in Thalgau, ehe am Mittwoch, 26. September, mit dem Spiel bei Austria Salzburg einer der absoluten Saisonhöhepunkte ansteht. Und bei der Austria weiß man genau, dass in all den Duellen gegen Strobl noch nie ein „Dreier“ gelang. Ankick ist um 19 Uhr.