SK Brandl-Bau schickt Titelkandidat ohne Punkte heim

Mit einem vollen Erfolg endete die erste Heimpartie des SK Brandl-Bau Strobl: Der bisherige Tabellenführer aus Henndorf wurde mit 3:1 nach Hause geschickt.

Dabei gingen die Gäste schnell in Front. In der sechsten Minute kam man mit einer Kombination durch die Mitte durch Hoffmann relativ leicht zum Erfolg - 0:1. Der SK Strobl zeigte aber die richtige Reaktion und übernahm das Spielgeschehen. Der fällige Ausgleich gelang Michael Ebner per Flachschuss nach herrlicher Vorarbeit von Luka Veljovic (27. Minute). Gleich darauf hatte Hismael King die große Chance zur Strobler Führung am Fuß, sein Schuss wurde im letzten Augenblick übers Tor abgelenkt. Nach Seitenwechsel sofort die nächste Gelegenheit - Michael Ebner schoss aber weit übers Tor. In Minute 62 landete ein Freistoß von Ebner am Außennetz, Strobl war nah am Führungstreffer. Dieser gelang Strobls Abwehrchef Dominique Taboga – im Anschluss an einen Eckball versenkte er den Ball per Kopfballbogenlampe im langen Eck (2:1; 71. Minute). Gleich darauf stand Taboga erneut im Mittelpunkt und rettete für den schon geschlagenen Strobl-Keeper Christoph Laimer auf der Linie (74. Minute). Die Schlussphase war bestimmt von Strobler Chancen: Martin Hödlmoser und Michael Ebner (fast zu fahrlässig) vergaben gute Sitzer. Die endgültige Entscheidung gelang Luka Veljovic. Nach Hereingabe von Josip Gavric versenkte er den Ball zum 3:1. Fazit: Ein verdienter Sieg des SK Brandl-Bau, der zum Schluss hin noch deutlicher hätte ausfallen können. Matchsponsor war die Versicherungsagentur Josef Beinsteiner. Die Strobler Reserve besiegte Henndorf mit 2:0.