SK-Brandl-Bau feiert Kantersieg

Der Knoten ist endlich aufgegangen - der SK Brandl-Bau Strobl jubelt über 3 Punkte und feiert einen fulminanten Sieg über den FC Puch.

Vom ersten Pflichtsieg sprach man beim SK Brandl-Bau vor der Begegnung mit den Tennengauern, dass es letztendlich ein Kantersieg wurde, war hochverdient. Die Strobler hatten bereits nach wenigen Sekunden die erste Möglichkeit: Jakob Eisl ging über die rechte Seite durch, anstatt selber den Abschluss zu suchen, entschied er sich für ein Abspiel auf Jakob Promberger, der verschoss. Strobl spielte in weiterer Folge frisch drauf los und kam zu den nächsten Gelegenheiten. Von der 21. bis 24. Minute gab’s folgende Möglichkeiten: Jakob Schiendorfer (Schuss zu schwach), Michael Ebner (Schuss zu zentral) und Jakob Promberger (gehalten). In der 25. Minute hieß es aber 1:0: Nach einem Eckball von Stefan Laimer war Jakob Schiendorfer per Kopf erfolgreich. Die letzten zehn Minuten vor der Pause kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, wobei Stefan Laimer einmal vor der Linie rettete.

Die zweite Halbzeit begann zunächst mit zwei Schussversuchen von Michael Ebner, welche beide Male abgeblockt wurden. In Minute 51 dann das 2:0: Nach Vorarbeit von Jakob Eisl war wieder Jakob Schiendorfer erfolgreich – Direktabnahme ins lange Eck. Aber fast im Gegenzug konnte Puch verkürzen: Keita kam ziemlich unbedrängt an den Ball und erzielte das 2:1. Eine Minute später hatten die Gäste die große Möglichkeit auf den Ausgleich, Christoph Laimer blieb aber im Duell Eins gegen Eins Sieger (54. Minute). Die letzte halbe Stunde des Spiels gab’s richtige ‘Strobl-Festspiele’. In der 63. Minute bediente Jakob Schiendorfer Jakob Eisl, der zum 3:1 abschloss. In Minute 68 war der kurz zuvor eingewechselte Johannes Schiendorfer per Flugkopfball zum 4:1 zur Stelle (Kopfballvorlage von Dejan Pilipovic). Gleich darauf scheiterte Johannes Schiendorfer bei einer weiteren Topchance. In der 78. Minute erzielte Jakob Promberger nach einem Bilderbuchkonter das 5:1, nach Vorlage von Michael Ebner schloss er seelenruhig ab. Beim 6:1 war wieder Jakob Schiendorfer an der Reihe, mit einem Flachschuss aus der Drehung (80. Minute). Und auch den Endstand von 7:1 erzielte der Kapitän der Strobler, diesmal nach Vorlage von Dejan Pilipovic (84. Minute). Die Strobler waren in dieser Begegnung in allem Belangen überlegen und schossen in der zweiten Halbzeit auch die nötigen Tore. Den Matchball zum 7:1 spendete Fashion Optik by Straubinger, Bad Ischl.