SK Bischofshofen : SK Brandl-Bau Strobl

Ein starker Auftritt von Strobl beim Tabellenführer endet mit einer knappen Niederlage. Trotz zahlreicher guter Chancen und 2 - wegen Abseits - aberkannten Toren für Strobl, konnten am Ende keine Punkte mitgenommen werden.

Nichts wurde es mit der durchaus möglichen Überraschung beim Tabellenführer. Nach neunzig sehenswerten Minuten musste der SK Brandl-Bau eine knappe Niederlage hinnehmen. Die Heimischen begannen stark, hatten die ersten Minuten ein klares Übergewicht. Die erste Chance hatte Strobl: nach perfekten Vorstoß vergab Michael Strassl per Kopf (11. Minute). Kurios dann die Minute 16 und 17: gleich zweimal wurden Tore von Strassl wegen Abseits aberkannt (einmal zumindest zurecht). Die Strobler erspielten sich in dieser Phase des Spieles ein deutliches Plus. Bischofshofen war jeweils über die Seiten gefährlich, der letzte Pass fand aber keine Abnehmer. Die beste Chance der Heimischen gab’s in der 40. Minute gleich im Dreierpack: zuerst rettete Keeper Wampl, dann jeweils Strobler Abwehrspieler knapp vor der Linie. Und eine Minute vor der Pause konnte Johannes Wampl noch per Fußabwehr zur Ecke abwehren.

Die zweite Halbzeit begann mit einem gut angetragenen Schuss von Michael Ebner (knapp drüber).  In der Folge kam der Tabellenführer immer besser ins Spiel. Wampl konnte sich dabei zweimal auszeichnen und den Führungstreffer noch abwehren. Dieser fiel spät: in der 79. Minute überhob der pfeilschnelle Khalil den Strobler Keeper gefühlvoll zum 1:0. Das war aber der Beginn einer sehenswerten Strobler Schlussoffensive. Ein Schuss von Dejan Pilipovic streifte knapp am Ziel vorbei (84. Minute). Strobl schnürte den Tabellenführer regelrecht ein, hatte mehrere Standardsituationen, der verdiente Ausgleichstreffer fiel jedoch nicht mehr. Die Strobler forderten somit den Aufstiegsaspiranten bis zum Schluss und zeigten den zahlreich mitgereisten Strobler Fans ein beherztes Spiel.

Die Partie unserer 1b zu Hause gegen den SV Türkgücü endet nach einem 2:2 Pausenstand letztlich mit einem 2:4 für die Gäste.