"Rote Laterne" leuchtet in Strobl

Der SK Brandl-Bau Strobl beendet das durch Starkregen geprägte Match gegen die Salzburger Austria und steht damit, 5 Runden vor Schluss, auf dem letzten Platz der Tabelle. Die rote Laterne leuchtet bereits, jetzt darf einfach nichts mehr schief gehen, dann wäre ein Klassenerhalt durchaus noch möglich.

Dem Tabellenstand gemäß endete die Begegnung gegen die Violetten aus Salzburg. Mit dem gleichzeitigem Sieg des ÖTSU Hallein belegen die Strobler nun den letzten Tabellenrang. Das Spiel in Strobl war die erste Halbzeit richtiger ‘Einbahnstraßenfussball’. Die Gäste hatten ab der zehnten Minute in regelmäßigen Abständen auch gute Einschussmöglichkeiten. Scheiterten aber entweder am Strobler Keeper Christoph Laimer oder am eigenen Leichtsinn. Dass es mit einem knappen Vorsprung in die Pause ging, hing aber an einem Fehlpfiff des Unparteiischen: ein unberechtigter Foulfreistoß ging an Freund und Feind vorbei ins lange Eck zum 1:0 für Salzburg (Endletzberger, 44. Minute).

Die zweite Hälfte kamen die Heimischen energischer aus der Kabine: in der 48. Minute war Jakob Schiendorfer zu zögerlich, anstatt aus guter Position gleich abzuziehen vertändelte er eine gute Möglichkeit. Strobl war nun ebenbürtig. Die Gäste kamen jedoch zum 2:0 und zur Vorentscheidung: nach einem Eckball wurde der Ball verlängert und Nicholas Mayer drückte das Leder über die Linie. Strobl’s Elan war nun gebrochen und die Gäste kamen relativ einfach zu den restlichen Toren. Das 3:0 besorgte ebenfalls Mayer in der 77. Minute und den Endstand von 4:0 erzielte Ergüden in der 83. Minute. Die Heimischen hatten lediglich nur mehr eine Möglichkeit des eingewechselten Sektionsleiters Leyti Seck in der Schlussminute. Somit wird die Situation für den SK Brandl-Bau nun immer prekärer, steht man fünf Runden vor Schluss am Tabellenende.