FC Bergheim : SK Brandl-Bau Strobl

Punkteteilung mit der Salzburger Austria

Wichtige 3 Punkte für den SK Brandl-Bau Strobl im Auswärtsspiel gegen den FC Bergheim...was lange währt wird endlich gut.

Einen wichtigen Sieg feierte der SK Brandl-Bau Strobl beim Tabellennachbarn in Bergheim. Die Begegnung war zunächst lange ausgeglichen, Bergheim hatte in der Anfangsphase zwei Weitschüsse zu verzeichnen, welche aber keine Gefahr bedeuteten. Die erste gute Chance im Spiel hatte Strobl, Michael Ebner scheiterte aus guter Position am heimischen Keeper, die Vorarbeit leistete Stephan Laimer (26. Minute).  Gleich darauf hatte Bergheim eine Topgelegenheit, verstolperte aber aus kurzer Distanz (30. Minute). Kurz vor Seitenwechsel agierten Michael Ebner und Thomas Stadler bei einem Konter zu umständlich und vertändelten.

Am Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich zunächst Christoph Laimer bei einem Bergheimer Angriff auszeichnen (51. Minute).  Das 1:0 für Strobl erzielte Michael Ebner - nachdem der gegnerische Torhüter bei einer Abwehr den Ball nicht richtig wegschlagen konnte, erzielte Ebner aus der Drehung die Führung (60. Minute). Die Bergheimer verschärften darauf hin ihre Bemühungen, besonders nach Eckbällen war man immer wieder gefährlich – Strobl klärte hier zwei Mal knapp vor der Linie. Strobl kam zusehends zu Konterangriffen, es fehlte aber oft am letzten Pass. So war es eine spannende Begegnung bis zum Schluss, wobei jeder Ausgang möglich war. Den Schlusspunkt setzte jedoch Strobl: Jakob Schiendorfer erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball und konnte nach einem Sololauf das 2:0 erzielen (93. Minute). Somit konnte sich Strobl mit konzentriertem Spiel für die Niederlage gegen Bergheim in der Startrunde revanchieren.