Auswärtssiiiiieg!

Den ersten "Dreier" in der Fremde landete der SK Brandl-Bau Strobl in Tamsweg

SC Tamsweg - SK Brandl-Bau Strobl 2:3 (1:2)

Mit einem knappen Sieg in Tamsweg hat der SK Brandl-Bau nun auch den ersten vollen Auswärterfolg eingefahren. Die erste nennenswerte Chance im Spiel hatte Strobl: Shkelqim Shabanaj mit der Ferse übers Tor (7.). Aber in dieser Anfangsphase bemerkte man auch den schnellen und schnörkellosen Angriffsfußball der Hausherren. Dieser führte auch zum 1 : 0 für Tamsweg: Jäger schloss einen Konter mit Schuss ins kurze Eck ab (14. Minute). Eine Minute darauf hatte Josip Gavric die Riesenchance auf den Ausgleich – irgendwie konnte der Heimtorhüter den Ball noch bändigen. In weiterer Folge gab’s Offensivaktionen hüben wie drüben. Ein Schuss von Martin Hödlmoser landete an der Stange und gleich darauf hieß es 1 : 1 – eine Hereingabe von Viktor Riznicsenko  verwertete Josip Gavric (23. Minute). Und sechs Minuten später erzielte Gavric das 2 : 1 für den SK – diesmal nach einer Freistoßflanke von Martin Hödlmoser. Die Heimischen hatten ihrerseits etliche gute Momente, scheiterten aber immer wieder an Strobl’s Keeper Georg Almhofer bzw. am eigenen Unvermögen. Kurz nach Wiederbeginn das selbe Bild, als ein Tamsweger Stürmer aus kurzer Distanz neben das Tor schoss. Das zu diesem Zeitpunkt fällige 2 : 2 erzielten die Heimischen aus einem Foulelfer Stumbecker (72. Minute) nachdem Tamsweg kurz  zuvor die Stange getroffen hatte. Die Antwort von Strobl kam schnell: nach einem hervorragend vorgetragenen Konter bediente Gavric mit Gefühl Riznicsenko, welcher den Vorsprung wieder herstellte (3 : 2 für Strobl, 77.). Diesem erneuten Treffer konnten die Heimischen nichts mehr entgegensetzen und Strobl konnte in einer, vor allem in der ersten Halbzeit, abwechslungsreichen Begegnung drei Punkte nach Hause nehmen. Das Spiel der Reserven endete mit einem 3 : 2 Sieg für Tamsweg. Die nächste Meisterschaftsrunde bestreitet der SK Brandl-Bau am Sonntag, 4.9., 17.00 Uhr, gegen Plainfeld in der Strobler BrauArena.