SK Brandl-Bau Strobl : SV Kuchl

Ein würdiger und verdienter Abschluss für den SK Brandl-Bau Strobl.

Mit einem verdienten Heimsieg beendete der SK Brandl-Bau Strobl das erste Jahr in der Salzburger Liga. Die Strobler waren in dieser Begegnung von Beginn an feldüberlegen und kreierten Chancen in regelmäßiger Folge: 11. Minute: Michael Ebner kommt bei einem Stanglpass von Thomas Stadler zu kurz. 12. Minute: Thomas Stadler mit gutem Schuss am langen Eck vorbei. 17. Minute: Michael Ebner mit Freistoß ans Lattenkreuz. 19. Minute: Schuss von Matthias Eisl auf der Linie abgewehrt. Die Kuchler beschränkten sich auf wenige Konter, waren aber effektiv. So rettete Johannes Wampl in der 21. Minute per Fuß großartig. Eine Minute später aber ein Missgeschick des Strobler Keepers: bei einer Rückgabe vertändelte er und Kaindl musste nur mehr zum 0:1 einschießen. Strobl kam durch Jakob Schiendorfer (Schuss aufs kurze Eck, gehalten bzw. Nachschuss nach Ebner Freistoß) noch zu zwei guten Einschussmöglichkeiten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten die Heimischen auch noch das 0:2 einstecken: Kaindl konnte relativ einfach durch die Strobler Hintermannschaft marschieren und einen Zweitorevorsprung herstellen (49. Minute). In Minute 57 trafen aber auch die Strobler: Jakob Schiendorfer per Kopf nach Flanke von Stefan Laimer. Nun wurde nochmals der Druck erhöht und mit Johannes Schiendorfer (aus 1b Mannschaft hochgezogen) bewies Trainer Thomas Laimer ein glückliches Händchen: zuerst erzielte Schiendorfer per Flachschuss das 2:2 (75. Minute) und in der 82. Minute gelang Schiendorfer auch noch die hochverdiente Führung zum 3:2. In der Schlussphase vertändelte Strobl durch Michael Ebner, Johannes und Jakob Schiendorfer (Stange) noch weitere Topchancen für einen höheren Sieg. Die gelb/rote Karte für den Kuchler Endletzberger (91. Minute) fiel hier nicht mehr ins Gewicht. Für Strobl ein verdienter Sieg nach einer starken Leistung, wobei man in der ersten Halbzeit im Abschluss viel Pech hatte. Mit diesem Sieg schob man sich in der Abschlusstabelle noch auf den zehnten Rang.