SK Brandl-Bau Strobl : SV Austria Salzburg

Der SKS holt 3 wichtige Punkte in einem spannungsvollen Heimspiel gegen die Salzburger Austria und verabschiedet sich damit verdient in die Winterpause.

In einem hochklassigen Spiel drehte der SK Brandl-Bau einen Halbzeitrückstand in ein 3:1 und siegte verdient. Das Spiel war wenige Sekunden alt, als der Gästekeeper Strobls Thomas Stadler höchst unsanft von den Beinen holte. Anstatt der durchaus gerechtfertigten roten Karte wegen Torraubs gab’s nicht einmal Gelb und einen Freistoß, der nichts einbrachte. In der nächsten Minute wieder Gefahr vorm Tor der Gäste, der Keeper brachte den Ball nicht weg, und Stadler verschoss knapp. Die erste gute Offensivaktion der Salzburger stand in Minute Neun zu Buche: Christoph Laimer und Andreas Aster retteten vereint. In der 13. Minute scheiterte erneute Stadler mit einer guten Gelegenheit und zwei Minuten später wurde ein Abseitstor von Matthias Eisl (zurecht) aberkannt. In weiterer Folge scheiterten Damjan Pilipovic mit einem Kopfball (18. Minute) und Austrias Ernst Öbster (gehalten; 19. Minute). Für alle überraschend die Führung der Violetten in der 27. Minute – Lazarevic kann relativ ungehindert aus kurzer Distanz einschießen. Gleich darauf ging ein Schuss der Gäste knapp daneben.

Neun Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit hielt Christoph Laimer die Strobler mit einer gewaltigen Abwehr, nach gutem Heber, im Spiel. Der eingewechselte Jakob Schiendorfer scheiterte in der 58. Minute am herauslaufenden Salzburger Keeper nur knapp und ein Schuss von Dejan Pilipovic verfehlte nur um Zentimeter sein Ziel (64. Minute). Drei Minuten später aber doch der mehr als verdiente Ausgleich: nach weiter Flanke von Stadler überhob Michael Strassl den Gästekeeper per Kopf vom Sechzehner zum 1:1. Jetzt setzten die Heimischen nochmals so richtig nach: in der 80. Minute wurde Stadler im Strafraum gefoult und verwandelte selbst den fälligen Elfmeter zur 2:1 Führung. Stadler hatte kurz darauf die nächste Chance, vertändelte aber im 1:1 Duell mit dem gegnerischen Torhüter. Aber auch die Gäste sorgten mit einem gut angetragenen Kopfball nochmals für Gefahr. Den Schlusspunkt in dieser sehenswerten Partie setzte aber Strobl. Nach einem unwiderstehlichen Sololauf ließ Michael Ebner einige Verteidiger ins Leere laufen und schob zum 3:1 Endstand ein (90+2. Minute). Strobl siegte somit im letzten Heimspiel der Saison verdient, wobei man spielerisch einige ‘Gustostückerl’ lieferte.

Am nächsten Samstag trifft der SKS zum letzten Mal vor der Winterpause auswärts auf den SV Kuchl (Sa, 18.11. - Anpfiff das Nachtragsspiel um 14 Uhr).