SK Brandl-Bau Strobl : ÖTSU Hallein

Punkteteilung mit der Salzburger Austria

Wichtige 3 Punkte für den SK Brandl-Bau Strobl zu Hause gegen die Gäste aus Hallein.

Wichtige Punkte für den SK Brandl-Bau Strobl in einem Spiel auf bescheidenem Niveau. Die Heimmannschaft hatte von Beginn weg das Heft in der Hand: zwei gute Offensivaktionen waren die Folge. Weiter gab’s in Minute 19 einen Stangenschuss von Thomas Stadler, nach einem Vorstoß von Stadler zwei Minuten später wurde ein Schuss von Sinisa Kostic gehalten. In Minute 24 die erste gefährliche Aktion der Gäste: ein Heber ging übers Tor. Die neuerliche Gelegenheit auf die Führung der Strobler vergaben Michael Ebner und Thomas Stadler im Doppelpack (30. Minute). Und im Gegenzug das 1:0 der Gäste – nach einem Rempler von Raoul Promberger gab’s zurecht Elfmeter und Marx verwandelte mit ‘etwas Bauchweh’ zur Führung für die Gäste. Zwei Minuten später scheiterte Andreas Aster bei einem Nachschuss im Anschluss an einen Ebner Freistoß. Aber auch Strobls Keeper Johannes Wampl konnte sich bei einem Distanzschuss kurz vor Seitenwechsel noch auszeichnen.

Mit viel Elan kamen die Heimischen aus der Pause: bereits in Minute 47 stand es 1:1. Nach Vorlage Kostic auf Lindenthaler verwertete Michael Ebner die Hereingabe zum Ausgleich. Und bereits vier Minuten später die Führung für Strobl: Leo Lindenthaler durch die Mitte, verwertete seelenruhig zur Führung. Leider verletzte sich Lindenthaler nur kurz darauf und auch das Spiel der Strobler erhielt einen Knacks. Wampl musste sich in Minute 73 strecken, um ein Tor zu verhindern. Hallein konnte mehr Spielanteile für sich gewinnen, musste aber die Abwehr mehr und mehr aufgeben. So kam Strobl auch zu Konterchancen. Nachdem Stadler in Minute 88 noch am gegnerischen Torhüter scheiterte, zwei Minuten später fast die gleiche Situation: wieder scheiterte Stadler, aber Michael Strassl konnte den Abpraller zum 3 : 1 nützen (90. Minute). In der 96. Minute stellten die Gäste (Kendler/Kopfball) noch auf 3:2. Somit konnten die Strobler einen hart erkämpftem Sieg erringen, leider auch mit drei Verletzten, welchen wir auf diesem Wege alles Gute wünschen.

Unsere 1b Mannschaft musste sich auswärts gegen den USV Koppl mit einem 4:1 (2:0) leider geschlagen geben.

Weiter geht's am kommenden Samstag (7.10. - Anpfiff 16 Uhr), wenn unsere KM zu Hause auf den SAK 1914 trifft.